7,5kg BIO Hafer (DE-ÖKO-006) Vorratspack - MHD 10 Jahre
Perfekt für die Krisenvorsorge:
Getreide im SICHER -Eimer mit einer Haltbarkeit von bis zu 10 Jahren.
Warum Getreide einlagern ?
Bei Mehl reicht erfahrungsgemäß die Haltbarkeit bis etwa 2 Jahre.
Anders bei der Langzeitaufbewahrung von Getreide, also dem Mehlgrundstoff, ist Getreide ist sehr lange und ohne nennenswerte Qualitätseinbußen lagerfähig.
Luftdicht, kühl und trocken gelagert bringt es das nicht gemahlene Getreide locker auf 20 Jahre.
Die Körner müssen zwar vorab mit einer Getreidemühle gemahlen werden – auch ein Mörser oder behelfsmäßig die Kaffeemühle können dafür genutzt werden.
Für was kann man Hafer benutzen?
Ob als Flocken im Haferbrei, Müsli oder Granola, als frisch gekeimte Sprossen auf Salat oder in Rohkost-Broten, als Mehl-Ersatz/Zusatz in gesunden Keksen oder Kuchen oder als natürlich süße Pflanzenmilch – Hafer ist ein Held des Alltags!
An sich kannst du Hafermehl wie jedes andere Mehl verwenden, etwa für Plätzchen oder Brot, Soßen oder zum Panieren.
Hafermehl verleiht den Speisen dabei einen leicht nussigen Geschmack, der sich optimal mit süßen Zutaten kombinieren lässt.
Es gibt Speisen eine zähere Konsistenz als Weizenmehl.