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Das AtoMARRe Brot (im Glas - 6 Monate haltbar)
Proviant für Krisenzeiten
Eigene Herstellung in Thüringen / Gemeinschaftsprojekt: Metzgerei Staude + Bäckerei Marr
in der praktischen Großpackung / Karton mit 15 Gläsern zur Vorratshaltung
#unterstuetztdashandwerk
Bericht in der Allgemeinen Bäcker Zeitung
Proviant für Krisenzeiten – unter diesem Motto hat die Bäckerei Marr in Steinbach-Hallenberg bei Gotha das ehemals als Atombrot bekannte Büchsenbrot der NVA wiederbelebt - allerdings in Gläsern. „Als wir gehört haben, dass Brot in der Büchse wieder gefragt ist, sind wir aktiv geworden“, sagt Daniel Marr, der die Bäckerei mit zwei Standorten und einem gastronomischen Angebot zusammen mit seinem Bruder Thomas führt.
Das Vollkornbrot mit unterschiedlichen Körnern, Gerstenschrot, Leinsamen, Dinkelsauerteig kommt mit einer Einwaage von 360-Gramm-Glas, wird bei 170 °C eingeschossen und nach zwei Stunden bei 150 C° ausgebacken. Das „AtoMarre-Brot“ gibt es erst seit ein paar Tagen, „aber wir haben schon 120 davon verkauft“, sagt Thomas Marr, für den diese Idee vor allem eine Möglichkeit ist, auch in Krisenzeiten auf sich aufmerksam zu machen.
Zutaten:
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesamsaat, Sojaschrot, Dinkelvollkornsauerteig, Flohsamenschalen, Apfelfaser, Chiasamen, Emmer-Vollkorn, Zucker, Quinoa, Roggenmalz,
Hinweis für Allergiker:
Weizen, Soja
Komplett verzehrfertig!!!
Dunkel lagern, bei +6 -8 ° C mind. haltbar 6 Monate
(aktuelle Charge bis: 15.11.2020)